首页 > 挑战答题 > 治国理政

党的二十大精神测试100题 

0
党的二十大精神测试100题 
2022117日版)
 
1.中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向 _______ 奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。
答案:第二个百年

2.党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新, _______ 、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。
答案:踔厉奋发

3.我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年、中华人民共和国成立七十周年,制定 _______ 历史决议,在全党开展党史学习教育。
答案:第三个

4.面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、 _______ ,坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。
答案:生命至上

5.十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入 _______ ,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。
答案:新时代

6.我们创立了新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,实现了马克思主义中国化时代化 _______
答案:新的飞跃

7.我们经过接续奋斗,实现了小康这个中华民族的千年梦想,打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战,全国八百三十二个贫困县全部摘帽,近 _______ 农村贫困人口实现脱贫,九百六十多万贫困人口实现易地搬迁。
答案:一亿

8.国内生产总值从五十四万亿元增长到一百一十四万亿元,我国经济总量占世界经济的比重达百分之十八点五,提高七点二个百分点,稳居世界 _______
答案:第二位

9.我国制造业规模、外汇储备稳居世界 _______
答案:第一

10.基础研究和原始创新不断加强,一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、大飞机制造、生物医药等取得重大成果,进入 _______ 国家行列。
答案:创新型

11.我国成为一百四十多个国家和地区的主要贸易伙伴,货物贸易总额居 _______ ,吸引外资和对外投资居世界前列,形成更大范围、更宽领域、更深层次对外开放格局。
答案:世界第一

12.坚持走中国特色社会主义政治发展道路,全面发展 _______ ,社会主义民主政治制度化、规范化、程序化全面推进。
答案:全过程人民民主

13.居民人均可支配收入从一万六千五百元增加到 _______
答案:三万五千一百元

14.人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续, _______ 取得新成效。
答案:共同富裕

15.坚持绿水青山就是 _______ 的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。
答案:金山银山

16.贯彻 _______ ,以坚定的意志品质维护国家主权、安全、发展利益,国家安全得到全面加强。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com