首页 > 新余新闻 > 城南

城南街道大力推进农贸市场专项整治

0

  为更好地参与争创文明城市、卫生城市工作,把农贸市场专项整治工作抓实抓好,春节假期过后,城南街道迅速开展农贸市场及周边专项整治,坚持以“创建为民、创建靠民、创建惠民”为出发点,突出治脏、加强治乱、持续治差,全面提升农贸市场建设管理水平。

  明确分工带队整治,抓出创建新成效

  按照提升城市品质工作相关要求,该街道第一时间召开农贸市场集中整治工作布置会,制定党委书记、副书记为双组长的《城南街道农贸市场集中整治工作方案》,50余名党员干部下沉一线,分队组成整治小组,对辖区5家农贸市场进行整治,紧扣创文创卫考核标准,找问题、补短板,严格按照“三清四规范”要求,督促指导农贸市场按时间节点完成整改任务,形成常态化管理。目前已现场发现并整改问题20余个,压实市场主办方主体责任,发挥其主观能动性,确保创建出实效,市民满意度再提高。

  市场整治补齐短板,营造创建新活力

  城南街道还联合相关部门积极发挥钉钉子精神,开展为期一个月的早上6点半起集中整治农贸市场及周边经营秩序整治行动,强化市场场内卫生环境整治等问题的监管力度,以高压严管促好秩序的养成。同时,开展帮助商户搬离占道经营的蔬菜等货物,清理堆放在路边的石墩、杂物,劝导、引导农贸市场周边流动摊贩到市场内指定区域售卖。目前已拆除违规乱搭建的棚子7个,清理占道摊位100余处,清运堆放杂物5余车。

  市场点位责任到人,打造创建新格局

  自农贸市场集中整治工作开展以来,城南街道着力以“硬件建设标准化、功能设施完善化、长效管理精细化、改造投入常态化”为标准,通过“补齐短板、完善功能、强化管理、提升品质”,实现农贸市场硬件设施和精细化长效管理同步提升,打造满足人民生活需求的现代文明市场。

  市场内外均设置并张贴整治横幅,确保实现整治工作入脑入心,截至目前,制作整治宣传横幅10余幅,让创文创卫的意识深入人心,营造浓厚的创文创卫氛围。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com