首页 > 新余新闻 > 分宜县

谢淘:奋力跑好“新时代分宜振兴”第一棒

0

  巩固强化锂盐生产全球领先地位、推进麻纺产业园发展、华峰特钢技改项目……这些在政府工作报告中提到的分宜元素让市人大代表、分宜县委副书记、县长谢淘为之振奋,“徐鸿市长所作的政府工作报告,成绩讲的全、问题点的准、举措提的实,让人感到既有硕果满满的获得感,更有抢抓发展的危机感。我关注到报告里有很多分宜元素,这让我们在前行道路上步伐更加坚定。”

  换届就是重生,开局就是冲刺。分宜县正以“簇簇新”的开局、“咚咚响”的态势、“嗷嗷叫”的作风开启新时代分宜振兴的新征程。

  谢淘表示,在新征程上,分宜县将深入贯彻落实省、市“两会”精神,聚焦省委“作示范、勇争先”要求,围绕新余“爱我工小美、五年更辉煌”定位,锚定“四地”目标,沿着“七提”路径,近超奉新、远赶资兴,奋力跑好“新时代分宜振兴”的第一棒。

  ——争当“大南昌都市圈产业承接地”排头兵。按照“高大上、链群配”的思路,加快培育壮大优势产业集群,形成“2+3”现代产业体系,致力打造光电信息、麻纺产业、新型建材三个百亿产业园。夯实工业园区“主阵地”,继续开展“项目大会战”,打好项目建设主动仗。

  ——争当“新宜吉合作主阵地”排头兵。积极融入新宜吉六县转型合作示范区,加快推进高分线、渝钤大道建设,主动融入新余发展。把招商引资作为经济发展的生命线,把改革作为发展的关键一招,切实抓好政务服务、工业园区管理体制、财政体制、投融资体制等改革举措,争当全省政务服务满意度一等县区。

  ——争当“中三角旅游目的地”排头兵。以创建全域旅游示范县为契机,打造提升农业休闲、工业旅游等精品路线,串联红色文化和生态资源,讲好红色、绿色、古色故事,把螺蛳小镇打造成赣西美食新地标和网红打卡地。

  ——争当“全国民生城市知名地”排头兵。高标准规划钤东新城,加强老城区顶层设计,着力完善城市基础设施和小区配套。积极推进“党建+颐养之家”、城乡供水一体化、小荷工程、水花行动、厕所行动“方便抽”等一系列民生品牌的深化落地,用心用情用力解决好住房、教育、医疗等老百姓关心的身边事,不断提升群众获得感,奋力打造“分外宜人地、民生知名城”。

已有人觉得很赞

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com