首页 > 新余新闻 > 界水

刘颖豪到界水乡、下村镇调研

0

  2月19日,区委书记刘颖豪先后来到界水乡横塘、联盟村委和下村镇大桥、袁家村委调研环城路沿线美丽乡村示范点建设工作。区委副书记胡军平陪同调研。

  调研中,刘颖豪边走边看,与镇、村干部详细交谈,仔细询问各村人口、产业发展、村庄规划、村集体经济、班子建设、历史文化挖掘等情况,实地察看各村村容村貌、基础设施建设、生态环境保护、人居环境整治等,认真听取相关职能部门负责人对道路建设、产业发展、城乡规划、环境卫生治理等方面工作的汇报,对各地各部门积极争取各方面支,大力推动全区美丽乡村建设表示认可。

  刘颖豪指出,大力推动环城路沿线美丽乡村示范点建设工作是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践,是顺应群众对美好生活向往、实现富民强村的重要抓手,既符合群众愿望,又能带动经济社会发展。各相关部门要进一步提高思想认识,主动担当作为,认真总结提炼美丽乡村建设推进过程中的好方式、好方法,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村,努力形成具有渝水特色的全省美丽乡村建设样板典范。

  刘颖豪强调,美丽乡村示范点在规划建设上一定要符合实际,注重挖掘和彰显村庄的本来特质,突出亮点和品位,打造有文化、有味道的美丽乡村。要按照连片打造、分步实施的方法,充分考虑各地区位优势、现有产业、人文底蕴、周边环境等,高规格、高标准做好规划。要加强统筹协调,把美丽乡村建设与乡村振兴、环境治理、农村精神文明建设等有机结合起来,通盘考虑、协调推进。要做好建管结合文章,在管理上下足功夫,建立健全人居环境整治长效机制,做好宣传引导工作,充分调动广大群众的积极性,让群众以主人翁的姿态管好自己的家,切实增加人民群众的幸福感和获得感。

  副区长刘宇斌陪同调研。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com