首页 > 新余新闻 > 钤西

钤西街道高质量推进春季征兵工作

0

  2022年春季征兵工作启动以来,钤西街道应征报名青年人数22人,其中大学毕业生19人,占比86%,为高质量完成春季征兵工作任务打下了基础。

  “请问去当兵有什么要求?”收到大学生袁志文发来的咨询微信,分宜县钤西街道专武干部罗秋生立即为其详细解答,并邀请袁志文参加街道举办的“逐梦军营,绽放青春”应征青年座谈会。座谈会上,袁志文与退伍转业军人、现役军人及军校学员代表面对面交流问题。座谈会结束的第二天,袁志文等8名大学生一早便到分宜县人武部指定地点参加体检。

  为进一步压紧压实征兵工作责任,强化征兵一线工作人员素质,提升服务水平,钤西街道5次召开征兵工作布置会和培训,详细解读大学毕业生征兵优待政策,将任务分解到社区、责任明确到人,并及时组织各社区民兵连长线上学习新政策、好做法。

  从营造浓厚宣传氛围入手,钤西街道在人流密集地张贴征兵宣传画,充分利用线上渠道扩大宣传覆盖面,让居民广泛知晓国家征兵政策。在走访适龄青年时,该街道做到不漏一人,对返乡大学生逐户上门,对不返乡青年逐个电话走访,关怀毕业去向,登记报名意愿,添加微信及时推送政策信息。针对大学生普遍关注的政策问题,该街道详细整理了一份问题解答清单发布在街道视频号上,浏览量达到1000多人次。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com