首页 > 新余新闻 > 新余市

新余供电公司助推九龙山风电产业发展

0

  “我们会定期到施工现场了解工程进度,协调解决相关困难和问题,争取风电场早日并网。”11月15日,国网新余供电公司员工在仙女湖区九龙山风电场巡视电力线路说。

  仙女湖区九龙山风电场是全市首个新能源分散式风电项目,项目6月1日正式动工建设,装机容量22.5MW。该项目的建成,将填补我市风电项目的空白,为我市优化能源结构、提高资源利用效率,保障电力供应、实现“碳达峰”“碳中和”目标起到积极的作用。

  为助推仙女湖九龙山风电产业发展,新余供电公司主动作为,主动了解项目所需要的电力需求;健全沟通协调机制,多次召开项目专题推进会议,协商解决项目过程中的困难问题;组织技术人员实地勘察,合理编制并网方案;开辟风电并网审批绿色通道,简化新能源项目并网设计审查、工程验收等流程;合理规划电网布局,投资640万元建设九龙山风电35千伏送出工程,及时跟踪工程进度和质量,将为风电并网提供有力支撑。

已有人觉得很赞

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com