首页 > 新余新闻 > 新余市

新余市2021年度人才工作专项述职会议召开

0

  2月18日,全市2021年度人才工作专项述职会议召开,各县(区)委组织部和市直有关单位负责同志作了述职并接受与会人员测评。市委常委、组织部部长章剑飞出席并作点评讲话。

  章剑飞说,去年以来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措和中央、省委人才工作会议精神,按照省、市党代会部署要求,深入实施人才强市战略,全方位培养、引进、用好人才,“人才第一”的理念更牢,“产才融合”的举措更实,用才育才的成效更显,爱才留才的环境更优,为爱我工小美、五年更辉煌提供了有力人才支撑。

  章剑飞要求,要提高站位,坚持党管人才“第一位”。严格落实主体责任,始终把人才工作摆在更加突出位置,以更高标准更大力度深入实施人才强市战略。统筹推进全市各类人才队伍建设,形成全市上下大抓人才工作格局。突出加强政治引领,引导广大人才切实把党的政治主张转化为奋进新征程、建功新时代的自觉行动。要量体裁衣,提高人才政策“吸引力”。做到精准施策,深入落实市委“近超铜陵、中比湘潭、远学杭州”决策部署,围绕省双“一号工程”及我市“2+4+N”新型工业体系,突出数字经济及钢铁、锂电产业发展需求,为新余高质量跨越式发展提供人才政策支撑。狠抓政策落实,充分发挥政策措施“磁铁效应”,坚定不移兑现好承诺,真正把人才政策红利释放出来。要筑巢引凤,构建人才集聚“强磁场”。全力推动重大人才平台建设提能升级,让更多优秀人才能够引得进、留得住、干得好。加快推进“双高”平台建设,围绕产业链布局人才链,吸引更多的高层次人才在这里集聚,引导更多的科研项目、科技成果在这里转化。持续加大“研发飞地”建设力度,着力在研发投入、创新平台、科技人才等方面下更大功夫,促成更多技术成果转化。要提升服务,打造爱才留才“优环境”。打造优质服务环境,树牢“人人都是服务员、行行都是服务业、环环都是服务链”理念,不断提升人才服务质量和信息化水平。打造优质创业环境,积极引导市场要素支持人才创新创业,为人才提供低成本、便利化的综合服务。打造优质社会环境,认真落实党委联系服务专家制度,加强对人才的政治引领和政治吸纳,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上大力支持、生活上关心照顾,努力在全社会积极营造识才爱才敬才用才的环境,让人才在新余安心、安居、安业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com