首页 > 新余新闻 > 新余市

新余市委农村工作领导小组会议召开

0

  2月18日,市委农村工作领导小组会议召开。市委副书记钟世富出席并讲话。

  会议通报了2021年度全市乡村两级重点工作进展情况及考核结果,听取了2022年度市委农村工作会议筹备情况汇报,研究审议了《关于全面推进乡村振兴奋力打造新时代城乡融合发展样板之地的实施意见(送审稿)》。

  钟世富指出,农业稳、天下安。今年是党的二十大召开之年,做好“三农”工作、稳定“三农”基本盘,对于开新局、应变局、稳大局具有重要意义。去年年底召开的中央农村工作会议,围绕保障国家粮食安全和推进乡村振兴作出了一系列重大部署,是做好今年“三农”工作的根本遵循。全市上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把解决好“三农”问题作为工作重中之重,奋力开创乡村振兴工作新局面。

  钟世富要求,要落实“硬任务”,牢牢稳住农业“基本盘”。严格落实粮食生产党政同责,扎实抓好春季农业生产,以涉粮专项巡视反馈问题整改为契机,推动粮食领域提质增效。同时,要巩固“两不愁三保障”底线任务,做好产业就业帮扶关键环节,坚决守住粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。要找准“切入点”,开创三农工作“新局面”。重点围绕特色产业、重点项目、民生实事精准发力。落实好新余蜜桔、油茶、牛羊水产等产业系列三十条,积极稳妥推进20个市级农业农村重点项目和一批重大农林项目,持续推进美丽乡镇建设和农村人居环境五年行动,不断提升农村功能化,推动农村“更美更靓更宜居”。要提升“工作力”,汇聚乡村振兴“正能量”。市委农村工作领导小组各成员单位要通力协作、凝心聚力,处理好“牵头抓总和协调配合”之间的关系,不断强化工作执行力;处理好“主职主业和农业农村工作”之间的关系,不断加大工作操作力;处理好“考核设计和科学考核”之间的关系,不断增强工作决策力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市政府领导贺利华、何慕良出席会议。

已有人觉得很赞

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com