首页 > 新余新闻 > 新余市

新余市开展整治规范房地产市场秩序三年行动

0

  近年来,我市商品房市场蓬勃发展,一批环境优、配套全、品质高的楼盘逐步走向市场,形成多层次商品房供应体系。为进一步提高群众住房消费的获得感、满意度,规范房地产市场秩序,市住建局根据中央、省有关要求,联合发改、公安等9个部门制定《新余市持续整治规范房地产市场秩序三年行动方案》(以下简称《行动方案》),并于去年12月13日开展专项行动。

  本次行动分为动员部署和自查自纠、检查和整改、建章立制和监管水平提升等阶段。整治范围为全市所有在建在售的房地产开发项目、房地产开发企业、房地产经纪机构、住房租赁企业,且重点整治2021年以来信访投诉多、举报反映问题突出的物业服务企业和项目。

  行动期间,各部门会对群众的举报投诉及网络、报纸等媒体曝光的违法违规行为,进行认真调查、快速处理,并及时反馈。对违法违规的房地产开发企业、中介机构、住房租赁企业、物业服务企业、金融机构、网络媒体及从业人员,依法依规并视情采取警示约谈、信用扣分、公开通报、停业整顿(暂停网签、暂停预售、暂停售楼部或门店开放、暂停预售资金拨付等)、行政处罚、列入失信名单、吊销营业执照和资质证书等措施进行处置;涉嫌犯罪的,移交公安司法部门依法查处。对逾期不能偿还债务、大规模延期交房、负面舆情较多等存在重大经营风险的企业,实施重点监管,提升风险防范化解能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com