首页 > 新余新闻 > 新余市

新余市科技馆被命名为“全国科普教育基地”

0

  日前,中国科学技术协会公示《2021~2025年全国科普教育基地第一批认定名单》,其中,新余市科技馆榜上有名。

  据了解,为贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021~2035年)》,中国科协开展2021~2025年度全国科普教育基地认定工作。全国科普教育基地是指由科技、教育、文化、卫生、农业、安全、自然资源、旅游等领域机构兴办,面向社会和公众开放,具有科普和教育功能的示范性场所。

  近年来,市科技馆秉持“大科普”理念,以常设展品为依托,每周开展不同主题的活动,不断激发科普教育活力,自2020年完成过渡性搬迁及改造升级后,常规展厅面积拓展至4100㎡,展品近200件。科普服务功能不断完善,场馆服务质量进一步提高,仅2021年开展各类主题科普活动、科普表演秀200余场(次)。承办青少年机器人科技竞赛等大型科普活动,参与科技馆科普活动的人数逐年上升,全年接待观众6.93万人(次),成为我市“网红打卡地”。同时,市科技馆还充分发挥流动科技馆——科普大篷车的作用,2021年科普大篷车以“红色百年路,科普万里行——庆祝建党100周年”为主题,全年开展科普大篷车巡展活动37次,受益群众3万余人次。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com