首页 > 新余新闻 > 渝水区

渝水区区委政法暨信访工作会议召开

0

  2月18日,区委政法暨信访工作会议召开。会议总结2021年全区政法信访工作,研究部署2022年政法信访工作各项任务。区委书记刘颖豪出席会议并讲话。区委常委、区委政法委书记喻建军出席会议。

  刘颖豪充分肯定了去年以来我区政法信访工作取得的成绩,对全体政法战线工作人员表示感谢。他指出,今年是党的二十大召开之年,做好今年政法信访工作意义特别重大、任务特别艰巨,各地各单位要以“作示范、勇争先”的胆识和气魄,保持“不争第一就是落后”的进取心,增强忧患意识、树立底线思维,扎实推动新时代全区政法工作高质量发展,建设好“上善渝水、抱石故园”,以全区的社会大局稳定迎接党的二十大胜利召开。

  刘颖豪强调,要认清形势,统一思想,切实增强“稳定压倒一切”的政治意识、“责任重于泰山”的忧患意识、“服务经济发展”的中心意识,以强烈的使命担当推动政法工作高质量发展,确保社会和谐稳定,人民生活安居乐业;要紧盯目标,突出重点,全力推动防范化解重大风险,优化法治环境,服务保障经济发展,推进平安建设,擦亮渝水政法特色名片,以扎实的作风举措推动经济社会高质量发展,确保全区社会稳定。要加强领导,狠抓落实,从讲政治、讲全局、讲稳定的高度,认真履行维稳职责,形成一级抓一级、层层抓落实的“横向到边、纵向到底”的良好局面,确保维护稳定各项任务落到实处。

  会议对2021年全区优秀政法干警和全区见义勇为先进个人进行了表彰,并书面传达了中央、省、市政法信访工作会议精神。

  区人大常委会副主任胡利平主持会议,副区长、渝水公安分局局长徐诗龙,区人民法院院长杜景柏,区人民检察院检察长杨洋参加会议。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系39导航(39dh.com)修改或删除,多谢。

39导航 39dh.com